Как выбрать диван: практические советы для покупателей

Как выбрать диван: практические советы для покупателей

Рынок предоставляет большой выбор диванов от разных производителей. Ассортимент поражает своим разнообразием моделей и вариантами их исполнения. Порой сложно купить диван по вкусу, так как дизайнеры не скупятся на разные сочетания тканей и декораций.

На что ориентироваться при выборе

Выбирая диван следует заранее определиться с приоритетами, а именно выбрать цель, для которой потребуется мебель. С самого начала требуется определиться будет ли диван альтернативой кровати и использоваться в качестве места для сна. Если мебель не будет оснащена такой функцией, стоит задуматься над его стилем, чтобы он хорошо вписался в интерьер.

В том случае, если диван выбирается строго для гостинной, где собираются гости и вся семья, важно определиться с габаритами мебели и наличию необходимого количества мест. Чтобы было легче выбрать диван, нужно выделить желаемые параметры. Вся мебель отличается друг от друга следующими характеристиками:

  • форма;
  • размер;
  • присутствие конструкций для трансформации и его вид;
  • материал, из которого выполнен каркас;
  • жесткость
  • материал, которым обит диван;
  • цена.

Размер мебели определяется сугубо потребностями покупателя. Для холла или прихожей потребуется маленький диван, а для гостиной стоит рассматривать более просторное исполнение.

Форма мебели бывает прямой или угловой. Также встречаются модели в виде круга, овала или других более сложных фигур.

Наличие механизмов для трансформации позволяют менять форму мебели, делать ее шире или превращать в место для сна. Типы конструкций предполагают разные варианты для трансформаций: откидывание, раскладывание, выкатывание. Конструкция обязана быть крепкой и износостойкой, так как при частом использовании она может повредиться из-за некачественного исполнения.

Жесткость дивана играет немаловажную роль для комфортного использования мебели. Для дома подойдут мягкие диваны, а вот для офиса стоит выбирать более жесткий вариант.

Каркасы мебели изготавливают с использованием разного рода материалов. От него будет зависеть вес мебели. Деревянный каркас легче ДСП.

Обивка мебели может быть очень разнообразной. Но чаще всего используют такие материалы, как:

  1. Натуральная кожа и ее заменители.
  2. Гобелен.
  3. Флок.
  4. Велюр.
  5. Шелк.
  6. Бархат.

Материал обивки выбирается сугубо из личного предпочтения. Но также стоит обратить внимание и на простоту ухода за материалом. Кожа легко поддается чистке и уходу по сравнению с бархатом. Но чем качественнее будет обивка дивана, тем дороже обойдется мебель.

Диваны от фабрики «Калинка»

Широкий ассортимент диванов предоставляет мебельная фабрика «Калинка». Диваны от этого производителя представлены в мебельном салоне «Кабриоль» в Пензе.